Pesquisa realizada pela Fundação Procon-SP em padarias de São José dos Campos indicou uma expressiva variação de preços padarias em itens de café da manhã. O levantamento comparou 31 produtos em nove estabelecimentos do município.
Entre os itens analisados estão pão francês, pão de queijo, café coado, café expresso pequeno, café com leite, pão na chapa com manteiga, misto quente, bauru e suco de laranja. O produto com maior diferença de valores foi o pão brioche, que variou entre R$ 2,50 e R$ 16,00, o que representa variação de 540% entre padarias.
O sonho pequeno apresentou preços entre R$ 1,40 e R$ 4,50, diferença de 221,43%. O pão francês na chapa com manteiga foi encontrado entre R$ 4,50 e R$ 7,00, variação de 55,56%.
O café expresso pequeno variou de R$ 6,00 a R$ 8,90, diferença de 48,33%. Já o quilo do pão francês teve preços entre R$
19,86 e R$ 22,93, variação de 15,46%.
O misto quente, vendido por unidade, teve preços de R$ 11,80 a R$ 28,80, diferença de 144,07%. O cappuccino pequeno variou entre R$ 4,80 e R$ 12,40, variação de 158,33%. A combinação de misto quente com café coado tradicional (xícara pequena) foi encontrada entre R$ 15,60 e R$ 33,00, diferença de 111,54%.
De acordo com o Procon-SP, o objetivo da pesquisa é oferecer uma referência ao consumidor sobre os preços praticados em diferentes padarias.
Siga nosso Instagram: @revistaurbanova
Clique aqui e faça parte do nosso grupo de notícias no WhatsApp!
Sugestões de pauta:jornalismo@revistaurbanova.com.br
Comercial: comercial@revistaurbanova.com.br