Federação de São Paulo é a campeã da Surdolimpíada Nacional

0

A federação de São Paulo foi a campeã da Surdolimpíada Nacional 2021, conquistando 42 medalhas (25 de ouro, 11 de prata e 7 de bronze) após quatro dias de disputas em São José dos Campos. A competição terminou nesta terça-feira (4), em clima de confraternização entre os competidores.

Na segunda colocação geral da competição ficou a federação do Rio de Janeiro, com 20 medalhas (9 de ouro, 5 de prata e 6 de bronze) e em terceiro terminou a representação do Rio Grande do Sul, com total de 22 medalhas (8 de ouro, 7 de prata e 7 de bronze).

A cerimônia de encerramento foi realizada no complexo do Teatrão, na Vila Industrial, e contou com as presenças de atletas e dirigentes da Confederação Brasileira de Surdos, da Prefeitura e da Secretaria Especial do Esporte do Governo Federal, que apoiou o evento.

A despedida dos jogos também teve uma apresentação especial da equipe de ginástica rítmica do Atleta Cidadão. Antes, houve a premiação da modalidade de voleibol masculino e feminino, que teve como campeãs as federações do Rio Grande do Sul e São Paulo, respectivamente.

Em segundo lugar no masculino ficou São Paulo e em terceiro Paraná. No feminino, Paraná levou a prata e o Distrito Federal o bronze.

Ainda nesta terça foram conhecidos os campeões de mais três modalidades. No ciclismo masculino, José Roberto Simplício (SP) ficou com o ouro, Fernando Leite Miranda (CE), com a prata, e Mateus Alves da Silva (RS), com o bronze.

No feminino, Lívia Trivizol de Assis (RJ) levou a melhor, seguida por Fernanda Kelly da Costa (SP) em segundo lugar e Carolina Celino da Silva Borges (GO), em terceiro.

No vôlei de praia, o time feminino formado por Elizabeth Moura da Rosa Borges e Carolina Logman (PE) levou o ouro; Joanna Maria Fernandes e Márcia Crislany dos Santos (RN), a prata; Eduarda Silva Buas Cavalcanti e Elk Viviane de Lima Franca (PE), o bronze.

No masculino, Lincoln Marcio Barbosa e Walisson Soares de Carvalho (DF) subiram no primeiro lugar do pódio. Joel Batista Gomes e Caio Felipe Teles de Souza (AM) ficaram em segundo lugar; e Jorge Willame Xavier Monteiro e Luis Augusto dos Santos (RN) conquistaram o bronze.

No handebol feminino, São Paulo, Distrito Federal e Santa Catarina ficaram com o ouro, a prata e o bronze, respectivamente. No masculino, São Paulo (ouro) e Distrito Federal (prata) também garantiram espaço no pódio. O terceiro lugar ficou com Paraná (bronze).

A Surdolimpíada Nacional reuniu cerca de 700 atletas de 18 estados durante quatro dias. Foi uma realização da Confederação Brasileira de Surdos, com apoio da Prefeitura de São José dos Campos, que ofereceu toda a logística da competição.

Fique por dentro de tudo o que acontece no Urbanova e região !
Siga nosso Instagram: @revistaurbanova
Clique aqui e faça parte do nosso grupo de notícias no WhatsApp!
Sugestões de pauta:jornalismo@revistaurbanova.com.br
Comercial: comercial@revistaurbanova.com.br