Oscar São José Basketball vence Rio Claro na última rodada do NBB

0

Equipe joseense fecha primeira fase da competição com 15 vitórias e aguarda adversário dos playoffs

Nesta quarta-feira,12, o Oscar São José Basketball venceu o Rio Claro por 80 a 92 no Ginásio Felipe Karam, em jogo válido pela última rodada da fase de classificação do NBB. Com o resultado, a equipe joseense está em décimo lugar no NBB com 15 vitórias tendo 46% de aproveitamento.

O jogo

A equipe do Oscar São José Basketball entrou em quadra com Diego Figueredo, Pedro Infante, Eddy Carvalho, William Green III e Renato Carbonari.

Os donos da casa abriram o placar, mas logo Oscar São José Basketball tomou a dianteira e disparou no placar com uma cesta de três de Eddy em 2 a 10. Com uma sequência magistral da dupla Diego Figueredo e William Green, os joseenses chegaram em 6 a 14. No final do primeiro quarto, o Rio Claro diminuiu a diferença em 17 a 20, o que fez o treinador Sebastián Figueredo parar o jogo. Mesmo com a pausa, os mandantes conseguiram manter a boa sequência e saíram na frente na primeira parcial em 25 a 24.

No segundo quarto, o Rio Claro manteve o bom ritmo abrindo 34 a 28. Com uma cesta de Green, os joseenses diminuíram a desvantagem em 36 a 34. Após um rebote ofensivo, Eddy Carvalho fez uma bandeja que diminuiu a diferença em 41 a 40, fazendo os donos da casa pararem o jogo. Após a conversa, o Oscar São José Basketball continuou melhor e foi para o intervalo vencendo por 43 a 44.

Na volta dos vestiários, a partida continuou equilibrada com as equipes se intercalando na liderança do placar. Foi quando Dimitri Sousa fez cinco pontos consecutivos aumentando a vantagem joseense para 51 a 54. No decorrer do quarto, Green fez uma cesta e sofreu a falta, ampliando a diferença no marcador em 53 a 59. No final do quarto, o Rio Claro se recuperou e alcançou o empate em 60 a 60, levando a partida igualada para o último período.

No último período, foi a vez de Diego Figueredo anotar cinco pontos seguidos colocando o Oscar São José Basketball na frente em 62 a 65. Após uma cesta de três de Dimitri Sousa, os joseenses abriram 62 a 70. Com um contra-ataque rápido, Green deu uma cravada que deixou o Oscar São José Basketball com vantagem de dez pontos em 65 a 75. No final do jogo, os joseenses administraram a diferença no placar até fechar a partida em 80 a 92.

Diego Figueredo foi o destaque do jogo, anotando um duplo-duplo com 19 pontos e 12 assistências, além de pegar 5 rebotes e ter 32 de eficiência.

Agora, o Oscar São José Basketball espera o adversário dos playoffs do NBB. Existe duas possibilidades: caso o Corinthians vencer um dos dois jogos que ainda fará na fase de classificação, os joseenses ficam em décimo e encaram o Bauru. Se o time corintiano sofrer duas derrotas, o Oscar São José Basketball sobe para nona posição e encara o Unifacisa/PB.

Assessoria: Agência NTZ

Fique por dentro de tudo o que acontece no Urbanova e região !
Siga nosso Instagram: @revistaurbanova
Clique aqui e faça parte do nosso grupo de notícias no WhatsApp!
Sugestões de pauta:jornalismo@revistaurbanova.com.br
Comercial: comercial@revistaurbanova.com.br