Festival gastronômico acontecerá de 22 de junho a 23 de julho com a participação de 20 restaurantes
A 1ª edição da Restaurant Week acontecerá de 22 de junho a 23 de julho na região. Serão 20 restaurantes participantes nas cidades de São José dos Campos, Taubaté e Jacareí. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos do mundo.
Os menus têm como tema as “Heranças Gastronômicas: Resgates, histórias e raízes da cozinha brasileira”. Pratos inspirados nas raízes da cozinha brasileira, e oferecem entrada, prato principal e sobremesa por um valor fixo e atrativo. São três categorias de menu Tradicional, Plus e Premium. Os valores partem de R$49,90 e vão até R$99,00. Em alguns dos restaurantes participantes, os menus poderão ainda ser harmonizados com rótulos da Cervejaria Baden Baden.
“A ideia desta edição é trazer a oportunidade para que os restaurantes se inspirem e explorem receitas, ingredientes, hábitos e técnicas que foram deixadas como herança culinária pelos vários povos que nos construíram e influenciaram em aspectos culturais e gastronômicos, que compõem a nossa cozinha”, explica Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.
“Os chefs irão surpreender o público com pratos originais elaborados com ingredientes seletos que combinam sabor, textura, cor e tempero e que, de alguma forma, tragam boas memórias e sejam uma referência de herança histórica para quem estiver ali, ao redor da mesa, apreciando o menu”, complementa.
Restaurantes participantes
AdWine, Arpoador Gastrobar, Bar Coronel, Boteco da Gema, Calçada Brasileira, Canto do Galeto, Íbis – São José dos Campos Dutra, Novotel – São José dos Campos, Okinawa Sushi, Olivah Bistrô, Seu Maxixe, Sheriff Beer & BBQ, Da Riccardo Tradizione Romana, Doko Coffee & Wine Experience, Spaccio RAR, Troina, We Make, Yex Food & Fun – SJC, Yex Food & Fun – Taubaté e Chopperia do Gordo – Jacareí.
Ação social
Além de estimular o mercado gastronômico da região, o festival também foca na transformação social. A cada menu vendido, o cliente poderá realizar a doação R$ 2,00 para o GAAC – Grupo de Assistência à Criança com Câncer, que há mais de 25 anos oferece atendimento a crianças e jovens de 0 a 19 anos diagnosticados com câncer. O grupo atende mais de 500 crianças e jovens nos 39 municípios do Vale do Paraíba, Litoral Norte e Serra da Mantiqueira. Conheça mais @gaccvale
Sobre a Restaurant Week
Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, movimentando e aquecendo o mercado gastronômico em período de baixa sazonalidade. Assim, durante o evento, os principais restaurantes preparam um menu especial, temático, com harmonizações diferenciadas e valor fixo para levar aos clientes experiências prazerosas.
Conheça todos os restaurantes participantes e menus no site: www.restaurantweek.com.br
Acompanhe e saiba das novidades em @restaurantweekbrasil
Siga nosso Instagram: @revistaurbanova
Clique aqui e faça parte do nosso grupo de notícias no WhatsApp!
Sugestões de pauta:jornalismo@revistaurbanova.com.br
Comercial: comercial@revistaurbanova.com.br