São José Rugby conquista o vice-campeonato na Copa São Paulo de Sevens

0
Equipe masculina de São José chegou até a grande final em etapa disputada em Jacareí. Time feminino disputou pela primeira vez um torneio oficial de Rugby XV.

Neste sábado, 04, o São José Rugby ficou com o vice-campeonato da segunda etapa da Copa São Paulo de Sevens Masculino realizada no Campo do Balneário em Jacareí. Na primeira edição, os joseenses ficaram no terceiro lugar.

Na segunda etapa, o São José Rugby iniciou já classificado para as quartas de final, após o bom desempenho na primeira edição do campeonato. Na eliminatória, os joseenses venceram o Engenharia por 35 a 14, se classificando para as semifinais.

Na semifinal, o São José Rugby conquistou uma bela vitória ao vencer o Leões de Paraisópolis por 31 a 0. Na grande final, os joseenses reencontraram o Pasteur, equipe que venceu os joseenses nas semifinais e depois foi campeã da primeira etapa da Copa São Paulo de Sevens.

Na final deste sábado, os joseenses começaram a partida melhor, fazendo um try com Thiago Campos, mas antes do intervalo, o Pasteur diminuiu a diferença em 7 a 5. No segundo tempo, o time da capital teve o domínio do jogo e alcançou a virada com um try de Felipe em 7 a 12, placar que permaneceu assim até o fim da partida.

Com o resultado, o Pasteur se sagrou Campeão Estadual do Paulista de Sevens enquanto o São José Rugby ficou no segundo lugar da classificação geral. Agora, os joseenses se preparam para a estreia no Super 12, o Campeonato Brasileiro de Rugby XV, que será no dia 25 de março, contra o Curitiba, fora de casa.

Campeonato Paulista Feminino de Rugby XV

O domingo, 05, foi um dia histórico para a equipe feminina do São José Rugby, afinal foi a primeira vez que o clube teve um time feminino disputando um torneio oficial de Rugby XV.

As competições feminina, no Brasil, costumam ser de Rugby Sevens, modalidade olímpica do esporte, mas o desenvolvimento do Rugby XV feminino vem sendo uma das bandeiras da Confederação Brasileira e neste domingo foi realizado a rodada inicial do 1º Campeonato Paulista Feminino de Rugby XV.

O São José Rugby acabou sendo superado pelos combinados das equipes de Jacareí e Niterói por 8 a 6 e depois pelo combinado entre Band e USP por 18 a 3. A próxima rodada da competição será realizada no dia 18 de março, no mesmo local da primeira rodada no SESI Osasco.
Fique por dentro de tudo o que acontece no Urbanova e região !
Siga nosso Instagram: @revistaurbanova
Clique aqui e faça parte do nosso grupo de notícias no WhatsApp!
Sugestões de pauta:jornalismo@revistaurbanova.com.br
Comercial: comercial@revistaurbanova.com.br